Будет ли рынок труда продолжать улучшаться?

На основании постоянных заявлений на неделе опроса, уверенности потребителей, индекса занятости в сфере услуг ISM, опроса домашних хозяйств и опроса рабочих мест в частном секторе ADP, июльский отчет о труде должен был быть очень слаб. Мы действительно думали, что может быть потеря работы. Это было совершенно неверно, поскольку было добавлено 1,763 миллиона рабочих мест. Это меньше 4,791 миллиона, добавленных в мае, но это само собой разумеющееся. Даже если бы мы не видели экономического спада, всегда было бы меньше добавленных рабочих мест, потому что были собраны самые простые плоды.

Очевидно, что на рынке труда еще много места. Просто наблюдается тенденция к более нормализации создания рабочих мест. Этот отчет немного превзошел оценки роста на 1,675 миллиона человек. Мы уже видели, что рынок труда начинает улучшаться более быстрыми темпами по данным о заявках на пособие по безработице с 1 августа. На самом деле в августе может быть создано больше рабочих мест, чем в июле. Вы знаете, что этот отчет был великолепен, потому что в пятницу индекс стоимости малых капиталовложений вырос на 2,4%, хотя пакет стимулов не был принят.

Где были рабочие места

Было добавлено 301 000 рабочих мест в государственном секторе, что означает, что было добавлено 1,462 млн рабочих мест в частном секторе, что немного не соответствует оценкам в 1,525 млн. Это несущественно, если учесть, что создание рабочих мест в частном секторе было примерно на 1,3 миллиона больше, чем показатель ADP, и мы думали, что возможны потери рабочих мест. Как видно из приведенной ниже таблицы, было добавлено 592 000 рабочих мест в сфере досуга и гостеприимства. Эта отрасль платит меньше всего, но ей все равно нужно добавить больше рабочих мест. Внизу она потеряла почти половину рабочих мест. С февраля он упал на 25,7%.

С другой стороны, информация потеряла 15 000 рабочих мест и больше всего платит своим работникам. Несмотря на то, что технический сектор значительно восстановился после мартовского дна, этот сектор понес 3 r наибольших потерь в процентном отношении. Информационная занятость снизилась на 11,4% с февраля. В обрабатывающей промышленности создано 26 тысяч рабочих мест. В этом секторе наблюдается сильное восстановление, но не ожидайте, что это приведет к созданию рабочих мест, поскольку это экономика, основанная на услугах.

Устранение постоянных потерь рабочих мест

Всегда существовало опасение, что постоянная потеря рабочих мест замедлит восстановление. Временные потери рабочих мест легко восстановить, в то время как постоянные потери потребуют много времени, чтобы восстановить их, как при типичной рецессии. В июле было потеряно 2,9 миллиона постоянных рабочих мест, что немного ниже, чем в июне.

График ниже показывает снижение уровня безработицы в связи с временной потерей рабочих мест и практически без изменений во временных потерях. Некоторые экономисты говорят, что это хорошо, потому что закончилась страховка по безработице. Мы не согласны. Если недавнее падение продолжится, рынок труда быстро улучшится в августе с усиленными стимулами или без них (по сравнению с указом Трампа). Чтобы было ясно, стимул по-прежнему важен. В прошлом месяце мы упоминали, что слабый отчет о занятости может побудить Конгресс заключить сделку быстрее, но вместо этого мы получили отличный отчет. Примечательно также, что даже при увеличении пособий по безработице в июле снова произошел значительный прирост рабочих мест, что еще раз доказывает, что люди не остаются безработными намеренно, чтобы получать пособия.

Очевидно, что рынок труда все еще находится в ужасном состоянии, поскольку текущий уровень безработицы выше, чем пик в прошлом цикле. В этом отчете он упал с 11,1% до 10,2%, что ниже консенсус-прогноза в 10,5%. За первые 3 месяца последнего восстановления уровень безработицы снизился только с 10% до 9,8%. В этом восстановлении он упал на 4,5%. Если отчет о заявках на пособие по безработице за неделю с 1 августа st является каким-либо указанием на отчет за август. Курс U3 может упасть даже больше, чем в июле. Уровень безработицы среди молодежи U6 снизился с 18% до 16,5%. Поскольку он упал больше, чем указано в заголовке, стало меньше безработных.

Уровень участия и рост заработной платы

Уровень экономической активности упал на 0,1% до 61,4%. Это все еще хорошо, поскольку в прошлом месяце он вырос на 0,7%. Обычно, когда этот показатель быстро растет, он возвращается обратно. До рецессии он составлял 63,4%. Он может никогда не вернуться к докризисному уровню, потому что он находится в долгосрочной нисходящей тенденции, поскольку бэби-бумеры стареют и выходят на пенсию. К тому времени, когда рынок труда станет таким же заполненным, как это было в феврале 2020 года, многие люди из поколения бума вырастут из числа работающих. Уровень экономической активности в основном возрасте упал с 81,5% до 81,3%. Это на 1,7% ниже, чем было в феврале.

Средний рост почасовой прибыли составил 4,8% в годовом исчислении, что на 0,1% ниже, чем в июне, и выше оценки на 4,1%. Рост был довольно сильным, если учесть, что больше всего рабочих мест было создано в отрасли с самой низкой оплатой, а наибольшие потери приходились на отрасль с самой высокой оплатой.

Самый безумный график года

График ниже — самый сумасшедший график года. Это о чем-то говорит, потому что у нас наблюдается резкий рост цен на драгоценные металлы и спекулятивные акции наряду с V-образным подъемом на рынке жилья. Как вы можете видеть, индекс подержанных автомобилей пережил рецессионный спад за 1 месяц, а затем стремительный рост от дна в следующие 3 месяца. Нормальная поставка подержанных автомобилей составляет 44 дня продаж, но в июле это было 34 дня из-за дефицита подержанных автомобилей. По оценкам Cox Automotive, продажи подержанных автомобилей упали на 4% в год, что превзошло снижение продаж новых автомобилей на 12%. Оптовые цены на подержанные автомобили выросли на 5,8% в месяц и на 12,5% в год. Автомобили важны, когда общественный транспорт несет вирусную опасность. К тому же люди больше занимаются активным отдыхом.

Заключение

Это был очень хороший отчет о вакансиях, который отличается от того, что мы ожидали по ряду показателей. Индекс подержанных автомобилей резко вырос, поскольку люди меньше пользуются общественным транспортом и нуждаются в автомобиле для различных мероприятий по социальному дистанцированию. Люди также летают намного реже и имеют дополнительную экономию. Это идеальный шторм для спроса на подержанные автомобили.