Будет ли рынок труда слабым в долгосрочной перспективе?

Мы сообщаем о слабых показаниях заявок на пособие по безработице в течение 6 недель. Этот последний отчет положил конец рекордному 15-недельному снижению первоначальных требований с учетом сезонных колебаний. При пересмотре с 1,3 миллиона до 1,307 миллиона, сезонно скорректированное снижение на прошлой неделе составило всего 3 000. Концовка серии не имеет большого значения. На прошлой неделе закончилась тенденция к падению нескорректированных требований. На этот раз все было наоборот, поскольку уменьшились претензии.

Первоначальные заявки на # безработицу от + 109 тыс. до 1,42 млн за 18 июля!

Средн. за 4 недели: 1,36 млн

Заявки PUA (NSA): 975 тыс. (+ 19 тыс.)

Общее количество заявлений о пользовательском интерфейсе + PUA по-прежнему составляет 2,35 млн!

Жалобы и неправильный подсчет — веские причины для осторожности, но последние несколько недель указывают на + увольнения и меньшее количество повторных наймов. В июле может снизиться количество рабочих мест

— Грегори Дако

Ключевой вопрос заключается в том, насколько сложно вернуть людям их рабочие места, поскольку число постоянно безработных начинает расти. Дополнительные еженедельные федеральные пособия в размере 600 долларов заканчиваются 25. Существует вероятность того, что правительство расширит эту сумму до 100 долларов в неделю (или больше) до конца года. Примечательно, что снижение количества заявок, не скорректированных с учетом сезонных колебаний, плюс PUA в основном завершилось на 2 -й неделе июня (упало на 1%), как показано на диаграмме выше.

Это может означать, что, когда экономика полностью восстановится, не будет потока людей, которые вернутся на свои рабочие места. Чтобы было ясно, является серьезным препятствием для создания рабочих мест. Если бы это произошло полностью, рабочие места добавились бы быстро. Однако, если ситуация вернется к той, которая была в начале июня (сдерживалась, но все еще существует) до этого всплеска, может не быть значительного снижения количества требований. Это негативный случай, который следует учитывать.

Особенности отчета

Первоначальные претензии с поправкой на сезонность выросли впервые с 28 марта th . Они выросли с 1,307 миллиона до 1,416 миллиона. Завершившееся 15-недельное снижение было, безусловно, самой длинной полосой за всю историю. Однако это не случайное разовое увеличение. Это происходило какое-то время, так как рынок труда застрял около 6 недель. Это увеличение важно, потому что это неделя обзора июльского отчета BLS. Эта слабость еще больше укрепляет наши ожидания потери рабочих мест в июле. Вполне возможно, что Конгресс не знает о приближении этого негативного заголовка. Может быть, было бы лучше, если бы ничего не передавалось до тех пор, пока данные не будут переданы государственным чиновникам. Увидев это, они, вероятно, захотят сделать как можно больше стимулов. Похоже, они сейчас ходят вокруг да около.

Количество повторных обращений за неделю с 11 июля th упало с 17,304 миллиона до 16,197 миллиона. Это неплохой результат, поскольку это был самый большой спад с 16 мая -го. Претензии PUA выросли с 19 000 до 2,35 миллиона. Первоначальные плюс PUA упали на 5% без учета сезонных колебаний. Это самое большое снижение за 6 недель. Как вы можете видеть из приведенной выше диаграммы, общие постоянные претензии смещаются с тех, кто получает регулярные льготы, на тех, кто получает PUA. Включение компенсации по безработице при пандемии делает вид, что рынок труда не улучшился с начала мая. Если это так, вернуть экономику в нужное русло будет действительно сложно. Этот график выглядит депрессивным.

Изменение личных финансов

Ожидания в отношении личных финансов в следующем году были нестабильными, как показывает диаграмма слева. Вероятно, что итоговые июльские показатели настроений также являются слабыми, поскольку штаты не открывались повторно во второй -ой половине месяца. Похоже, что 7-дневное скользящее среднее для случаев достигло пика, что означает, что ограничения могут быть ослаблены в ближайшие недели / месяцы. Все больше людей носят маски и осторожны в горячих точках.

На диаграмме справа показан взаимосвязь между нормой сбережений и ожиданиями в отношении личных финансов. Очевидно, тревожит ось дуэли. Однако основная логика состоит в том, что, если потребители не уверены в будущем, они сэкономят больше денег. Многие потребители, вероятно, сэкономили больше в июле, потому что они знали, что еженедельные льготы в размере 600 долларов подходят к концу.

Могут быть повышения налогов.

Согласно PredictIt, вероятность того, что Джо Байден станет президентом, составляет 62%. Эти выборы далеко не завершены. Рейтинг одобрения Трампа упал на несколько пунктов за последние несколько недель. Неизвестно, что он будет делать до выборов. Однако инвесторам всегда следует опасаться риска, поэтому мы обсуждаем возможность повышения налогов. Демократы, скорее всего, попытаются пропустить один, если выиграют. Согласно нашему опросу 82 инвесторов в Twitter, 85,4% заявили, что повышение налогов не учтено для фондового рынка США. Они сказали это, вероятно, потому, что фондовый рынок резко вырос за последние пару месяцев.

Это представляет ключевой риск для рынков, которое имело большой эффект в 2020 году и может иметь умеренные последствия в 2021 году и в последующий период, это повышение налогов будет иметь одинаковый негативный эффект каждый год, пока закон не будет изменен. Как видно из приведенного выше графика, падение S&P 500 EPS на 20 долларов означает, что фондовый рынок в настоящее время торгуется с очень высоким форвардным коэффициентом PE, равным 21,6.

Все инвестиционные менеджеры готовы

Не только розничные инвесторы впадают в эйфорию. Индекс подверженности NAAIM показывает, что управляющие фондами настроены максимально оптимистично. Индекс вырос до 97,58 с 90,53, что является максимальным значением с 18 декабря 2019 года. Даже управляющие фондами в первом квартиле имели 75,75 положительных рисков. Они были почти полностью вложены. Весьма вероятно, что все эти менеджеры связаны с громкими именами в Интернете, поскольку именно они до недавнего времени преуспевали. Это значение является крайне негативным сигналом для акций. Это хорошо, чтобы рассеять оптимизм и пессимизм, когда он становится чрезмерным.

Рынок труда находится в ужасном состоянии. Согласно одной статистике, с начала мая он не улучшился. Ожидается слабый июльский отчет BLS. Он должен показать чистую потерю рабочих мест. Фондовый рынок сталкивается с более высокими налогами, что делает его дорогим. Индекс подверженности NAAIM показывает, что у менеджеров очень большой вес. Это серьезный сигнал к продаже. Это не означает, что акции сразу упадут, но в среднесрочной перспективе (следующие несколько недель) может произойти коррекция.