Достаточно ли снижения количества обращений за пособием на 12%?

Есть некоторая путаница с отчетом о заявках на пособие по безработице за неделю с 25 июля. Сезонно скорректированные первоначальные претензии выросли, а нескорректированные претензии снизились. Это увеличение требований с учетом сезонных колебаний было вполне предсказуемым, поскольку в это время года в среднем резко снижаются требования. Среднее количество требований без учета сезонных колебаний в сентябре достигло минимума, но это одно из самых резких падений за год, что означает, что сезонная корректировка привела к увеличению требований. Поскольку мы считаем, что этот цикл трансформировал рынок труда и является гораздо большей силой, чем сезонность, мы предпочитаем цифры, не скорректированные с учетом сезонных колебаний. Исходя из этого, это был хороший отчет.

В частности, скорректированные требования немного выросли с 1,422 миллиона до 1,434 миллиона, что выше оценки в 1,388 миллиона. Это хорошо согласуется с утверждением о том, что рынок труда не улучшился более чем за месяц. Однако на этот раз это неверно. Количество нескорректированных требований упало с 1,38 миллиона до 1,21 миллиона. Это большой спад на 171 000, самый большой с 30 мая. Сезонная корректировка снова подтолкнет заявки на повышение на следующей неделе. Для прекращения роста скорректированных претензий необходимо уменьшить количество нескорректированных требований как минимум на 16 000.

Первоначальные заявки на # безработицу + 12 000–1,43 млн за июль 25!

Средн. 4 нед: 1,37 млн ​​

Заявки PUA (NSA): 830 000 (-106 тыс.)

Всего UI + PUA все еще 2,04 млн!

Жалобы, просчеты, сообщения о перерывах — веские причины быть осторожными, но + увольнения и меньшее количество повторных наймов. В июле может снизиться количество рабочих мест

— Грегори Дако 30 июля 2020 г.

PUA упали с 106 000 до 830 000, что является значительным улучшением. Помните, что PUA нельзя изменить, потому что это новая программа. Как видно из диаграммы выше, нескорректированные претензии, включая PUA, упали на 12%, что стало самым большим падением с конца мая. Общая сумма по-прежнему составляет 2,04 миллиона человек, но наблюдается прогресс. Это отличная новость, учитывая тот факт, что мы только поверхностно оцениваем возможное снижение числа случаев. Смертность еще даже не достигла пика.

Плохая новость заключается в том, что количество претензий по-прежнему выросло с 16,151 миллиона до 17,018 миллиона за неделю 18. Это неделя опроса BLS. Это просто подтверждает то, что мы уже знали, а именно отчет BLS будет плохим. Гораздо важнее знать, когда ограничения будут сняты из-за снижения числа случаев и как быстро будет восстановление после возобновления.

Чрезвычайно тревожный знак для акций

Мы почти никогда не обсуждаем индекс подверженности инвесторов NAAIM, потому что примерно в 90% случаев он мало что нам говорит. Однако последние две недели были крайне плохими для быков. Инвестиционные менеджеры стали слишком оптимистичными. Как показано в таблице ниже, за неделю с 29 июля th индекс подверженности оставался выше 97. Показатель подверженности риску в первом квартиле составлял 87,25%. Другими словами, относительно медвежьи инвесторы по-прежнему почти все вкладывали в акции. Помните, топы не делают быстро. Обычно это занимает больше времени, чем вы ожидали. Другими словами, эти два пугающих знака могут ничего не значить в течение нескольких недель. Это отличается от пессимистических оснований, которые обычно возникают сразу после показа экстремальных значений.

Индекс подверженности NAAIM практически не изменился, поскольку активные инвестиционные менеджеры остаются олл-ин.

Значение 1-го квартиля 87,25 так же высоко, как и с декабря 2019 г. / Январь 2020 г.

— Вилли Делвиче, CMT, CFA  30 июля 2020 г.

Обычно контрапунктом является то, что исследование настроений инвесторов AAII показывает больше медведей, чем быков. Даже если вы настроены оптимистично, пожалуйста, не используйте это как один из своих аргументов. Процент медведей был выше, чем процент быков в течение 23 недель, что является новой рекордной серией. На этой неделе процент «быков» упал на 5,8% до 20,2%, что на 17,8% ниже среднего. Доля медведей выросла на 1,6% до 48,5%, что на 18% выше среднего. Остановитесь на секунду и поймите, что этот опрос явно не отражает позицию отдельного инвестора. У нас самый широкий диапазон розничных инвестиций с 1990-х годов: миллионы людей открывают новые счета. Ясно, что этот опрос не отражает их волнения.

Сказать, что опрос AAII представляет« настроения инвесторов », все равно что сказать, что AARP представляет« людей ».

И если бы вы покупали акции в последний раз, когда« настроения инвесторов »были столь низкими в течение столь долгого времени, у вас было бы внушительная просадка 49%.

— SentimenTrader 30 июля 2020 г.

Из приведенной выше диаграммы видно, что до финансового кризиса 2008 года настроения были очень плохими. Это не означает, что надвигается новый кризис. Дело в том, что не следует всегда игнорировать опрос AAII, когда он проявляет большой скептицизм. Согласно недавним опросам, если акции вырастут в следующие несколько недель, медведей будет больше, а быков — меньше. Рекордная серия по количеству медведей, перевешивающих быков, может быть уничтожена. Медведей стало так много, что серия еще не закончена. Это не рынок, взбирающийся на стену беспокойства, как обычный бычий бег. Во-первых, этот стейк из прочтений беспрецедентен; во-вторых, инвесторы настроены оптимистично.

Тщательный анализ лиц крупных технологий

Крупные интернет-фирмы перестали заявлять, что у них нет монопольных полномочий, в среду в Слушания в Конгрессе по сообщению о больших результатах, подобных монополии, в четверг. Это было удивительное сопоставление. Как видно из диаграммы ниже, Facebook ежегодно увеличивает расходы на лоббирование. После того, как Facebook, Amazon, Apple и Alphabet сообщили в четверг, комментатор CNBC Майкл Сантоли заявил, что мы находимся в «вопросе, может ли это стать лучше, чем сейчас». Частные лица обсуждали сжигание своих книг по инвестициям в стоимость, потому что они пропустили недавний рост акций FAANG. Лидеры бычьего рынка, которые годами превосходят результаты, действуют как пылесосы, засасывая все, что попадает в их поле зрения.

Экстремальный момент

Рынок находится в экстремальном моменте, поскольку доходность за 5 лет упала до 22 базисных пунктов, что является самым низким уровнем за всю историю наблюдений. доллар упал до самого низкого уровня с мая 2018 года. Как обычно, акции роста, возглавляемые крупными интернет-брендами, бьют по ценным бумагам. Хотя индекс стоимости компаний с малой капитализацией вырос почти на 8% с 9 июля th.. Низкая доходность используется в качестве аргумента в пользу акций роста, но в последние несколько месяцев стоимость акций в основном игнорируется. Как видно из диаграммы ниже, доходность ценных бумаг на 2,7% выше, чем у долговых обязательств инвестиционного уровня. Отчаянная погоня за доходностью не подтолкнула инвесторов к ценным именам.

Акции — это новый фиксированный доход. Стоимостные акции в рейтинге Russell 1,000 приносят примерно самую высокую дивидендную доходность по сравнению со средней доходностью по индексу Bloomberg Barclays Agg для облигаций инвестиционного уровня.

— Лиза Абрамович 30 июля 2020 г.

Заключение

На этот раз отчет о заявках на пособие по безработице был действительно хорош, так как количество заявок на выплату пособий по безработице и регулярных нескорректированных заявок снизилось. Индекс NAAIM показывает, что у менеджеров намного больше акций. Это опасный знак, но он не означает, что в ближайшие дни будет корректировка. Это может занять пару месяцев. Акции FAANG находятся в крайней эйфории, несмотря на возросшую вероятность регулирования. Вот почему они больше тратят на лоббирование. Ценные бумаги не получили выгоды от глобального поиска доходности.