FAMANG контролирует рынок

В июле индекс потребительских настроений упал с 78,1 до 72,5, как показано на диаграмме ниже. Однако во второй половине месяца он не сильно упал. Предварительное значение составляло 73,2, что означает снижение на 0,7 в окончательном чтении. Вы можете сказать, что это дно. Во второй половине июля в отношении ограничений сохранялся статус-кво с небольшим снижением количества случаев.

Итоговые июльские настроения единой системы обмена сообщениями более слабые: 72,5 по сравнению с первоначальным значением 73,2; ожидания упали до 65,9 против 66,2, а текущие условия упали до 82,8 против 84,2; прекращение выплаты специальных пособий по безработице напрямую повредит наиболее уязвимым и в дальнейшем повлияет на пропущенные выплаты по аренде / ипотеке / долгу

— Лиз Энн Сондерс

Другой важный аспект — прекращение выплаты еженедельного пособия по безработице в размере 600 долларов США, которое произошло 25. Трудно определить, когда люди стали больше беспокоиться по этому поводу. Всегда тяжело полагаться на правительство. Это особенно раздражает, когда вам нужно, чтобы Конгресс согласился на другой пакет стимулов. Норма сбережений в июне составила 19%, что свидетельствует о большой экономической неопределенности. В период с февраля по июнь заработная плата и пособия снизили располагаемый доход на 4,1%, но доход вырос на 5,4% в основном из-за пособий по безработице, как показано на диаграмме ниже.

Страхование от безработицы сделало свое дело. В период с февраля по июнь заработная плата и пособия снизили располагаемый доход на -4,1%, но доход все равно вырос на 5,4%.

— Эрни Тедески

Индекс текущих экономических условий упал с 87,1 до 82,8, что не похоже на рост индекса доверия Conference Board. Оба индекса ожиданий упали, так как индекс настроений снизился с 72,3 до 65,9. Когда у нижнего квинтиля доходов спросили, 40% ответили много, а 26% сказали, что мало / нет. Верхний квинтиль сказал, что разница была намного больше: 51% сказали много, и только 11% не сказали ничего. Возможно, поэтому мы видим, что розничные инвесторы более оптимистичны, чем состоятельные ветераны. Кроме того, беднейшие 20% спасли пособия по безработице. Лучшие 20% перестали летать, что составляет большую часть их жизни. Они не могут много путешествовать и не получают столько / никакой поддержки. Это без учета кредитов ГЧП (и фондового рынка).

Быстрый обзор PCE

Отчет PCE за июнь только что вышел. Это древняя новость в этой быстро развивающейся экономике, но это официальные данные, так что давайте взглянем на них. Доход упал на 1,1% из-за увеличения заработной платы за работу, но снижения заработной платы со стороны государства. Это хороший знак. К сожалению, в июле ситуация на рынке труда ухудшилась. Располагаемый доход снизился на 1,4%, а рост реальных располагаемых доходов составил -1,8%. Потребительские расходы выросли на 5,6%, а реальный рост составил 5,2%.

Потребителям в США еще предстоит крутой путь .

Расходы на товары длительного и кратковременного пользования поддерживаются проверками стимулов и преимуществами пользовательского интерфейса, и их можно легко осуществить при ограниченном личном общении. Не так много для услуг.

— Грегори Дако

На приведенной выше диаграмме представлены изменения с февраля. Расходы на товары выросли на 5%, а расходы на услуги снизились на 12%. Подняты только автомобили и запчасти, товары для отдыха и транспортные средства. Резко увеличилось количество кемпингов и катания на лодках, поскольку это хороший способ дистанцироваться от общества. Несмотря на то, что фондовый рынок должен смотреть в будущее, предполагается, что все изменения в экономике продлятся какое-то время. Он действует так, как если бы работа в интернет-магазинах, покупка электромобилей, кемпинг и катание на лодках продолжит свои недавние тенденции на неопределенный срок, что вызывает сомнения.

Инфляция PCE выросла с 0,5% до 0,8%, а базовая инфляция PCE составила 0,9%, что резко упало. Помните, инвесторы не думают, что ФРС повысит ставки до тех пор, пока базовая инфляция PCE не вырастет и не останется на уровне 2,1%. Мы очень далеко от повышения ставок. Вот почему Пауэлл не думает о повышении ставки.

Перекупленность?

Крупнейшие акции доминировали на рынке в пятницу, когда акции Apple выросли более чем на 10 %. Доля рынка составила 174 миллиарда долларов. Его стоимость и Amazon оцениваются в 3,36 триллиона долларов, что на 1,18 триллиона долларов больше, чем все акции Russell 2000 вместе взятые. Это снижение в ширину обычно символизирует конец бычьего рынка. Откажитесь от правил, согласно которым бычий рынок обычно не заканчивается через несколько месяцев после восстановления, когда ФРС будет чрезвычайно миролюбивой.

У нас уже есть крайний оптимизм в отношении компаний с большой капитализацией, поскольку некоторые говорят, что рынок перешел с 1929 по 1999 год за 4 месяца. Акции рухнули, поскольку многие опасались депрессии. Сейчас у нас есть крайний оптимизм в отношении нескольких крупных технологических компаний, как в конце 1990-х годов. Как видно из диаграммы ниже, 40-дневное соотношение опционов на покупку и продажу в S&P 500 является самым низким с момента пика рынка в 2000 году. Давайте посмотрим, поднимется ли S&P 500 до нового рекордного максимума и преодолеет минимум начала 2000 года. в этом соотношении.

Итак, это не является основанием для тревожных ожиданий FAMANG (которые практически без изменений), так как это люди, которые хотят платить за них много, намного больше, чем они делали в начале года.

Многократное расширение составило 32/33 изменения цены акций FAMANG в этом году ,

— Дрю Диксон

В конце 1990-х инвесторы надеялись на будущее. Они покупали акции без прибыли. На этот раз у многих технологических фирм есть более зрелый бизнес, но рост их доходов неустойчив. Если экономика вернется в нормальное русло и в 2021 году будут введены более строгие правила в отношении крупных технологических компаний, может возникнуть двойной негатив.

Заключение

В июле потребительские настроения были слабыми, но, по крайней мере, они почти не уступили предварительным показателям. В июне расходы восстановились только в нескольких регионах, поскольку норма сбережений была очень высокой. Инфляция оставалась низкой. Фондовый рынок очень перекуплен, если посмотреть на соотношение пут-колл. Инвесторы по всему миру вкладываются в акции нескольких компаний, что является классическим признаком рыночной вершины.