Экономика возвращается к быстрому восстановлению?

За неделю с 1 августа количество обращений за пособием по безработице с поправкой на сезонные колебания упало с 1,435 миллиона до 1,186 миллиона, что намного ниже консенсус-прогноза в 1,442 миллиона. Это было даже ниже самой низкой оценки, которая составляла 1,38 миллиона. Это впечатляет, потому что сезонная корректировка подтолкнула его вверх, как и на прошлой неделе, что частично объясняет рост требований с учетом сезонных колебаний в этом отчете. Как видно из диаграммы ниже, первоначальные претензии без учета сезонных колебаний в конечном итоге упали ниже 1 миллиона. Они снизились с 1,2 миллиона до 980 тысяч. Это был самый большой недельный спад с 30 мая. С каждой неделей становится все труднее отказываться от претензий, потому что для них остается меньше возможностей. Для контекста, если количество претензий будет падать так сильно каждую неделю, они вернутся в нормальное состояние через 3 недели. Этот спад был настолько сильным, что его нельзя было поддерживать.

Многие критики говорят, что если бы дополнительные льготы были прекращены, как это было временно 25 июля th , у людей внезапно возникнет мотивация вернуться к работе. Проблема с этой логикой в ​​том, что люди возвращались к работе даже с дополнительными льготами. Если бы было доступно больше рабочих мест, почти все вернулись бы к работе. Нет никакой логики в том, чтобы не выходить на работу и получать пособия, потому что пособия очень неустойчивы. Их было сложно собрать в марте, и они продолжают участвовать в политических дебатах. Вы знаете, что потребители не верят, что выгоды будут всегда, потому что их уровень сбережений очень высок. Они не уверены.

Как видно из диаграммы ниже, взвешенная по численности населения доля штатов с растущим уровнем новых случаев по сравнению с 2 неделями назад ниже, чем минимальный уровень в конце мая / начале июня. Имейте в виду, что дела падают быстрее, чем в первую волну, потому что у них больше возможностей для падения. Также наблюдался меньший спад в тестировании. Смертей в день наконец-то начинает снижаться.

Этот отчет был полной победой потому что требования PUA упали с 830 000 до 656 000. Они были неизменно высокими благодаря этой пандемии. Количество продолжающихся претензий также снизилось с 17 миллионов до 16,1 миллиона. Они немного ниже, чем были 2 недели назад. Поскольку дальнейшие претензии откладываются на неделю, вы можете утверждать, что это отличное начальное прочтение претензий подразумевает, что дальнейшие претензии попадут в отчет на следующей неделе. Мы находимся на пути к сильному августовскому отчету BLS. Замедление экономического роста может закончиться, поскольку сокращение числа случаев и стимулов придают экономике столь необходимый импульс.

Америка стоит в одиночестве

Если вы живете в Америке, вы, очевидно, привыкли к критике. Вы редко увидите новости о том, насколько хороша страна. Вы можете утверждать, что положительные истории не важны, если подумать, во многих областях они могут улучшить. В любом случае примечательно, что бюджетные стимулы Америки стали катализатором единственного положительного роста располагаемого дохода во втором квартале среди крупнейших развитых стран. Возможно, это помогло американскому росту ВВП стать одним из самых высоких (или наименее плохих).

США могут не преуспеть в Q3, потому что он имел дело с более серьезной 2 nd волной. Чрезвычайно необычно, чтобы рост располагаемого дохода был сильным во время рецессии. Если в следующем году экономика восстановится, эта политика может стать хорошей моделью для будущих рецессий. Бедным и низшим слоям среднего класса требуются годы, чтобы оправиться от рецессии. Трудности предотвратить легче, чем помочь им после того, как они возникли.

Падение неплатежей

Резкий рост доходов создал запутанные сценарии в период рецессии. Мы были свидетелями экстремальных спекуляций на фондовом рынке со стороны розничных инвесторов, как вы обычно наблюдаете в конце цикла. Произошел всплеск покупки подержанных автомобилей, домов на колесах и лодок. Рынок жилья также очень силен. Кроме того, на этой неделе средняя фиксированная ставка по ипотеке на 30 лет упала до 2,88%, что стало рекордным минимумом.

Долг по кредитным картам снизился с 890 миллиардов долларов до 820 миллиардов долларов из-за государственной помощи и потому, что люди не уверены в будущем. Как видно из диаграммы выше, просроченная задолженность по автокредиту снизилась с 5,1% до 5%. Мы всегда задавались вопросом, насколько плохо будет во время рецессии. Видимо, стало лучше. Просрочки по студенческим кредитам упали с 10,8% до 7%, что является самым низким показателем с первого квартала 2007 года. Самой большой проблемой были кредитные карты, просрочки по которым выросли с 9,1% до 9,8%, что является самым высоким показателем со второго квартала 2013 года.

Bubble Talk

Около пиков пузырьков вы видите экстремальные данные, которые настолько выходят за рамки нормы, что вас шокируют. Это сочетается с чувством эйфории, в котором есть крайнее презрение к любому, кто получает прибыль. Индекс подверженности инвесторов NAAIM был выше 90 в течение 4 недель подряд, что является самой длинной полосой с декабря 2017 года по январь 2018 года, которая была как раз перед резким ростом коротких сделок VIX. Инвесторов приучили покупать на провале и игнорировать оценки. Это в конечном итоге останавливается после того, как пузырь достигает стадии мании. Реальность такова, что до этого года акции FAAMNG в основном были не слишком дорогими. Быки настолько привыкли игнорировать крайне негативные сигналы против своих акций, что они забыли, как рассуждать. То, что медведи ошибались 5 лет назад, не значит, что они ошибаются сейчас. Теперь факты на их стороне. На диаграмме ниже приведены шокирующие данные. Как видите, 6 акций FAAMNG имеют более высокую совокупную рыночную капитализацию, чем комбинация секторов материалов, энергетики, финансов и промышленности. Apple почти так же ценна, как и Russell 2000 в целом, поскольку ее рыночная капитализация составляет 1,95 триллиона долларов.

Заключение

Отчет о заявках на пособие по безработице был очень хорош, поскольку количество обращений, не скорректированных с учетом сезонных колебаний, упало ниже 1 миллиона впервые с начала пандемии. Снижение числа случаев может помочь восстановлению экономики в августе. Рост располагаемого дохода был положительным во втором квартале, что помогает объяснить, почему задолженность по кредитным картам сократилась во время рецессии. Уровень просрочек по студенческим кредитам резко упал. Акции FAAMNG более ценны, чем 4 сектора. Apple превышает ВВП Италии в целом.