Необычная переменная для восстановления рынка труда

Как видно из диаграммы слева, уход за детьми, не посещающими школу или детский сад, был 3 r наиболее частой причиной, по которой люди не были на работе с мая по июль. Неудивительно, учитывая уникальность этой ситуации, что доля людей, не работающих по причине ухода за детьми, увеличилась более чем втрое (почти до 2%) по сравнению с тем, что было до этой пандемии.

Дети — наименьшее количество. затронуты этим вирусом, но они могут его распространить. Нью-Йорк планирует повторно открыть школы, если его положительный показатель останется ниже 3% (Нью-Йорк в настоящее время составляет около 1%). Чрезвычайно сложно иметь ребенка и работать из дома. Сильнее всего страдают родители-одиночки и родители маленьких детей. Также невозможно работать из дома, если у вас нет работы, которая на это способна. По оценкам, 15% рабочей силы, а это 24 миллиона человек, находятся в двух из трех ситуаций, которые не позволяют им работать из дома.

Низкое образование больше всего вредит.

Как мы описывали в статьях за 2019 год и начало 2020 года, рынок труда был фантастическим для низкооплачиваемых работников образования. Они больше всего страдают от рецессии, но видят большие успехи, когда рынок труда переполнен. Для этих рабочих все вернулось на круги своя, поскольку потребуется по крайней мере несколько кварталов, если не лет, чтобы вернуться к тому, что было в 2019 году. Тем временем будет высокая безработица. Согласно консенсус-прогнозу, в июле будет создано 1,75 миллиона рабочих мест (по сравнению с 4,8 миллиона в июне), что приведет к снижению уровня безработицы на 0,6% до 10,5%. Мы знаем, что рынок труда ослаб в июле (темпы улучшения упали) и что стало меньше людей, которые могли вернуться к работе (легкие плоды уже собраны).

Высокообразованные люди меньше всего пострадали от этого вируса, поэтому дополнительные 600 долларов в неделю в виде пособий по безработице были так важны. Конгресс пытается принять еще один стимул до th 7 августа, когда у него запланирован перерыв. Если что-то близится к завершению, они отодвигают нишу. Фондовый рынок полностью игнорирует это. Логика такова, что экономика настолько плоха, что Конгрессу ничего не остается, кроме как действовать. Во-вторых, крупные технологические компании, поддерживающие рынок, будут защищены от любого потенциального замедления роста.

В частности, в июне 63,3% из тех, кто имел ученую степень в колледже, работали из дома. 48% людей со степенью бакалавра работали из дома. Люди с высшим или более высоким образованием, скорее всего, в любом случае будут работать с компьютерами на своей работе, поэтому удаленная работа не является проблемой. С другой стороны, 12,6% тех, кто окончил среднюю школу, и 4,8% тех, кто не закончил среднюю школу, работали из дома. Например, работу в розничной торговле нельзя выполнять из дома.

Странная рецессия: негативы

Это уникальная рецессия, в которой некоторые аспекты экономики пострадали больше, чем обычно, а других пощадили. С другой стороны, количество активных малых предприятий упало на 2,2 миллиона с февраля по май. Если эти небольшие фирмы не вернутся, либо будет создан новый бизнес, либо мегакорпус 2020-х годов поглотит новый спрос. Последнее только ускорит недавнюю тенденцию к монополии. 83% ресторанов и баров Нью-Йорка не могут оплатить полную арендную плату. Что еще хуже, 71% арендодателей не откажутся от части арендной платы, 61% не откладывают платежи, а 90% не пересматривают условия аренды.

Правило получения ссуд ГЧП, которые становятся грантами, заключается в том, что не менее 60% денег должно идти оплачиваемым сотрудникам. Это не означает, что некоторые из этих фирм, получающих деньги, в любом случае не планируют увольнять сотрудников. Ссуды на сумму от 291,6 до 647,5 млн долларов были выданы более чем 150 компаниям, планирующим увольнять работников. С 1 st по 17 июля th они планировали сократить 15 814 рабочих мест. На диаграмме выше показаны типы увольнений. 44% были постоянными или бизнес был закрыт.

Всего было выдано 4,9 млн кредитов ГЧП. Это 521,1 миллиарда долларов. Конгресс мог бы добавить больше денег к программе, что могло бы очень помочь, поскольку многие фирмы уже потратили деньги. В последнее время мы наблюдаем сокращение числа случаев, поскольку, похоже, худшее из второй ой волны уже позади. Это очень важно для возвращения детей в школу. Помните, что сезон покупок в школе — это 2 самый важный сезон покупок в году.

Экономия и инвестирование потребителей

Несмотря на все эти негативные моменты, все больше людей покупают автомобили, дома на колесах и лодки, поскольку отпуск в рамках социального дистанцирования стал обычным явлением. В июле продажи автомобилей выросли на 11,1% по сравнению с июнем до 14,52 миллиона долларов. Подержанных автомобилей буквально не хватает, потому что спрос на них очень высок. Как видно из диаграммы ниже, это была редкая рецессия, когда просрочки по кредитным картам упали, как и сама задолженность по кредитным картам. Потребители также вкладывают больше средств, что может стать проблемой для фондового рынка, как в конце 1990-х годов. По состоянию на конец июля Interactive Brokers было создано 913 000 новых счетов, что на 40% больше, чем в прошлом году. Пик Robinhood достиг 16 th в App Store 8 th июня, что стало промежуточным пиком для рынка. В настоящее время это 89 -е самое загружаемое приложение.

Заключение

Смогут ли дети вернуться в школу, будет иметь огромное значение для определения того, куда движется рынок труда. Если они вернутся в школу, уровень безработицы может быстро упасть. Чем выше у кого-то образование, тем больше вероятность, что он сможет работать из дома. Миллионы малых предприятий закрылись, а рестораны Нью-Йорка испытывают трудности. Ожидается, что на этой неделе Конгресс примет стимул. У рынка буквально нет сомнений в одном прохождении. Долги по кредитным картам сокращаются, и люди все больше тратят на деятельность по социальному дистанцированию. Они также вкладывают больше средств, что может вызвать бум и спад на фондовом рынке.